Der Mensch braucht mehr als nur Vitamine und Mineralstoffe
Omega-3-Fettsäuren
Zählen zu den essentiellen, d.h. lebensnotwendigen Mikronährstoffen. Sie haben heute einen hohen Stellenwert – speziell auch in der herzgesunden Ernährung. Omega-3-Fettsäuren können vom Körper entweder gar nicht oder nur in eingeschränkter Menge gebildet werden. Sie sollten daher regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt deshalb, ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen. Besonders große Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthalten Kaltwasserfische wie Makrele, Lachs, Hering und Thunfisch. Aufgrund des Ernährungsverhaltens in Deutschland können die notwendigen Mengen an Fisch jedoch vom Großteil der Bevölkerung nicht praktikabel und zumutbar über dauerhafte Zeit zugeführt werden. Darüber hinaus sind die betroffenen Fischsorten besonders fettreich, was aus ernährungswissenschaftlichen Gründen vermieden werden sollte. Auch weisen viele Fischarten eine unerwünscht hohe Schwermetallbelastung auf. Diätetisch sinnvoll ist daher die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren im Rahmen einer abgestimmten Nahrungsergänzung.
Das in proSan-Produkten verwendete Fischöl ist molekulardestilliert und somit besonders schadstoffarm.